· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院举行2018届研究生“强梦”毕业典礼暨学位授予仪式[图]
[发布时间]: 2018年04月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 孙佳

春风送暖,樱花初绽。3月31日上午,上海交通大学研究生毕业典礼暨学位授予仪式在霍英东体育馆隆重举行,数学科学学院2018届毕业研究生参加典礼。下午,数学科学学院在数学楼大会议室举行2018届研究生“强梦”毕业典礼暨学位授予仪式。数学科学学院党委书记赵震,院长李从明,党委副书记吕忆松,副院长黄建国,校党委组织部特聘研究员裘兆泰,研究生班主任余军扬、来米加,学工办副主任李莹莹,研究生教学秘书郭婷婷,2018届毕业研究生及部分毕业生亲朋好友参加了典礼。典礼由吕忆松主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。承载着2018届毕业研究生美好时光回忆的毕业视频将大家的思绪带回老师、同学们共度的时光,毕业生们一时感慨万千。

李从明在毕业寄语中,首先向圆满完成学业的2018届毕业研究生表示热烈祝贺,同时也向为学院人才培养付出辛勤汗水的全体教职员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他回顾了在数学科学学院高速发展的十年,学院取得了数学进入“双一流”学科,在教学评估中拿到A等等成就,鼓励同学们去学习、去实践、去领悟,铭记作为一名交大人的责任与担当。他希望同学们毕业后要继续关心和支持母校,为母校的建设和发展贡献自己的一份力量。

教师代表来米加以诙谐幽默的方式为同学们“煲了三碗鸡汤”,分别来自知乎、霍金、李敖,以此祝贺全体毕业生同学顺利毕业。以“三碗鸡汤”的形式来鼓励同学们作为一股清流,促进社会进步,“善其身而济天下”,令同学们印象深刻。他希望同学们在走出交大校园后的工作生活中,仍不忘保持好奇心,利用理性思维使自身更加强大,审慎而乐观、智慧地面对纷繁复杂的挑战,在追求物质财富的同时,不忘充实自己的精神生活。

毕业生代表段森发言。她和全体毕业生一起回忆了两年半的学习生活,表达了对未来的展望。她代表全体毕业生对为学生提供良好求知环境的交大、培养出无数人才和优秀老师的学院、对学生无私奉献的老师们以及养育大家的父母表示感谢,为母校、学院、老师、父母及每一位同学都送上了深深的祝福。

黄建国宣读校级和市级优秀毕业生名单,全体与会领导为优秀毕业生们颁发荣誉证书。

全体与会领导为全体毕业生颁发学位证书,并向他们赠送同学录。

赵震在毕业赠言中,向全体毕业生表示衷心祝贺,向辛勤培育同学们成长的父母、老师致以崇高敬意。他着重强调了“初心”二字,包括学校的初心、学院的初心,自己的初心以及同学们的初心。对同学们而言,初心,源于追求卓越的决心,源于保持理性的恒心,源于担当责任的信心。他希望同学们能够不忘初心,肩负使命与责任,祝福同学们在未来的道路上绽放属于自己的光彩。

伴随着同学们铿将有力的校歌声,数学科学学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。学院祝愿大家能够传承与发扬交大数学人的精神风貌,在未来的人生道路上锐意进取、砥砺前行。

[作者]: 刘超 邓联望 
[摄影]: 邓联望
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
电院自动化系何建平、殷翔入... [图]
上海交大—俄勒冈州立大学环... [图]
化学化工学院两位教授获第九... [图]
上海交大药学院与附属第一人... [图]
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护